Skip to content

Curso de Restaurante, Bar e Mesa

Cartaz de Curso de Restaurante, Bar e Mesa

Código IQ:

n/a

Organização da formação:

Formação presencial

Duração da formação:

50 horas

Local da formação:

Parque Empresarial Zona Oeste PEZO, Lote nº 6, 9304-006 Câmara de Lobos

Objetivos Gerais

O curso de restaurante, bar e mesa encontra-se alinhado à procura de mercado. Trazendo um programa que permite o desenvolvimento de competências essenciais que visam proporcionar conhecimentos práticos na área de restaurante, bar e mesa.

Objetivos Específicos

Preparar confeções elementares em sala à vista do cliente;

Realizar e servir confeções elementares em sala à vista do cliente;

Cumprir as normas de higiene e segurança;

Identificar as características e regras de funcionamento do restaurante/bar;

Identificar os equipamentos e utensílios do restaurante/bar, adequados às diferentes técnicas de serviço;

Identificar a estrutura e composição das ementas, cartas de restaurante, vinhos e bar;

Efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos, assegurando o estado de conservação dos mesmos;

Identificar os procedimentos inerentes à organização do serviço de restaurante/bar;

Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.

Programa da formação

Módulo 1  Confeções elementares de sala - 25 horas

Tipos e técnicas de confeção elementares em sala

Entradas

Peixes

Mariscos

Carnes

Sobremesas (frutas e doces)

Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios

Ingredientes, características e utilização

Condimentos, características e utilização

Guarnições

Molhos

Tipos de equipamentos e utensílios - réchauds e guéridons, recipientes e outros

Normas de higiene e segurança

Módulo 2  Serviço de restaurante/bar - organização e funcionamento - 25 horas

Organização e funcionamento do restaurante/bar

Tipologia de estabelecimentos

Características e normas de funcionamento

Instalações

Equipamentos

Utensílios

Indumentária

Atoalhados

Funções da brigada de restaurante/bar

Circuitos

Articulação com os outros serviços

Terminologia

Tecnologia dos equipamentos e utensílios de restaurante/bar

Características

Funções

Higienização, manutenção e conservação

Ementas, cartas de restaurante, vinhos e bar

Estrutura

Composição

Aprovisionamento dos diversos produtos (utensílios e consumíveis)

Formulários de encomenda

Formulário de entrega

Registo de receção, conferência e verificação de qualidade

Não conformidades e reclamações

Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis

Controlo de stocks

Procedimentos de organização do restaurante/bar

Processo e suporte documental

Planeamento do serviço

Disposição dos meios físicos

Organização do trabalho

Interface entre serviços

Previsão dos meios necessários

Limpeza da secção

Normas de higiene e segurança

Horário da formação

1ª Ação (Brevemente-2022)*

2ª Ação (02-01-2023)*


*Início Imediato Sujeito a Mínimo de 10 Inscritos.

Condições de acesso

O curso destina-se a quem pretenda adquirir conhecimentos e competências na área da formação.
Ativos (Empregados);
Ativos que desenvolvam atividade de restauração, bar e mesa;
Habilitação escolar igual ou superior ao 4.º ano de escolaridade;
Empreendedores atuais e potenciais;
Estudantes do ensino médio e superior.

Preço da formação

Curso 100% Financiado

Documentos para inscrição

Cartão do cidadão
Certificado de Habilitações
Curriculum Vitae

Inscreva-se
Cofinanciado por React-EU