Código UFCD:
9580
Organização da formação:
Formação presencial
Formação e-learning
Duração da formação:
50 horas
Local da formação:
Parque Empresarial Zona Oeste PEZO, Lote nº 6, 9304-006 Câmara de Lobos
Objetivos Gerais
Com a realização da ação de formação, pretende-se que adquira conhecimentos adequados para identificar as principais características dos circuitos curtos agroalimentares e técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares.
Objetivos Específicos
Reconhecer as características dos circuitos curtos agroalimentares e respetivas modalidades;
Elaborar um plano de atividade da produção agroalimentar;
Elaborar um plano de ação para a criação de um circuito curto agroalimentar;
Aplicar técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares em circuito curto;
Aplicar técnicas simplificadas de gestão do negócio;
Identificar a regulamentação aplicável à comercialização de produtos agroalimentares em circuito curto.
Programa da formação
Módulo 1 Circuitos Curtos Agroalimentares
Conceitos e característica
Tipos de circuitos curtos agroalimentares
Condições de criação e funcionamento dos principais tipos de circuitos curtos agroalimentares
Módulo 2 Estratégia de Comercialização em Circuitos Curtos
Abordagem e estudo do mercado
Elaboração do plano de ação comercial
Fixação do preço dos produtos
Estruturação e planeamento da produção
Organização do trabalho e gestão de tempo
Módulo 3 Comercialização dos Produtos
Regulamentação da comercialização de produtos agroalimentares
Comércio pela internet
Fornecimento à restauração coletiva
Acondicionamento, rotulagem e informação ao consumidor
Armazenamento e gestão de stocks
Gestão da carteira de clientes
Módulo 4 Comunicação e Marketing
Criação e comunicação da imagem do produto: mensagens e suportes
Comunicação pela internet e redes sociais
Apresentação e exposição dos produtos
Organização do espaço de venda
Acolhimento e fidelização dos clientes
Módulo 5 Gestão do Negócio
Contabilidade simplificada- registos e apuramento dos resultados
Custos de produção com venda direta
Resultados económicos da atividade
Fiscalidade da atividade agroalimentar
Financiamento e medidas de política
Módulo 6 Boas Práticas de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho
Horário da formação
Brevemente
Condições de acesso
Ativos (empregados e desempregados);
Habilitação Escolar Igual ou Superior ao 4º Ano de
Escolaridade;
Ativos que Desenvolvam Atividade nos Sectores Agrícola, Florestal ou
Agroalimentar;
Empreendedores Atuais e Potenciais;
Estudantes do Ensino Médio e Superior
Preço da formação
Público Geral: 299€
Parceiros protocolados / Associados ACIRIS: 269€
Residentes na Madeira: Curso Financiado
Documentos para inscrição
Cartão do cidadão
Certificado de Habilitações
Curriculum Vitae
Taxa de Inscrição e Seguro (30€) (Não residentes na Madeira)
