Skip to content

Comercialização Agroalimentar em Circuitos Curtos

Código UFCD:

9580

Organização da formação:

Formação presencial
Formação e-learning

Duração da formação:

50 horas

Local da formação:

Parque Empresarial Zona Oeste PEZO, Lote nº 6, 9304-006 Câmara de Lobos

Objetivos Gerais

Com a realização da ação de formação, pretende-se que adquira conhecimentos adequados para identificar as principais características dos circuitos curtos agroalimentares e técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares.

Objetivos Específicos

Reconhecer as características dos circuitos curtos agroalimentares e respetivas modalidades;

Elaborar um plano de atividade da produção agroalimentar;

Elaborar um plano de ação para a criação de um circuito curto agroalimentar;

Aplicar técnicas de comercialização dos produtos agroalimentares em circuito curto;

Aplicar técnicas simplificadas de gestão do negócio;

Identificar a regulamentação aplicável à comercialização de produtos agroalimentares em circuito curto.

Programa da formação

Módulo 1  Circuitos Curtos Agroalimentares

Conceitos e característica

Tipos de circuitos curtos agroalimentares

Condições de criação e funcionamento dos principais tipos de circuitos curtos agroalimentares

Módulo 2  Estratégia de Comercialização em Circuitos Curtos

Abordagem e estudo do mercado

Elaboração do plano de ação comercial

Fixação do preço dos produtos

Estruturação e planeamento da produção

Organização do trabalho e gestão de tempo

Módulo 3  Comercialização dos Produtos

Regulamentação da comercialização de produtos agroalimentares

Comércio pela internet

Fornecimento à restauração coletiva

Acondicionamento, rotulagem e informação ao consumidor

Armazenamento e gestão de stocks

Gestão da carteira de clientes

Módulo 4  Comunicação e Marketing

Criação e comunicação da imagem do produto: mensagens e suportes

Comunicação pela internet e redes sociais

Apresentação e exposição dos produtos

Organização do espaço de venda

Acolhimento e fidelização dos clientes

Módulo 5  Gestão do Negócio

Contabilidade simplificada- registos e apuramento dos resultados

Custos de produção com venda direta

Resultados económicos da atividade

Fiscalidade da atividade agroalimentar

Financiamento e medidas de política

Módulo 6  Boas Práticas de Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho

Horário da formação

Brevemente

Condições de acesso

Ativos (empregados e desempregados);
Habilitação Escolar Igual ou Superior ao 4º Ano de Escolaridade;
Ativos que Desenvolvam Atividade nos Sectores Agrícola, Florestal ou Agroalimentar;
Empreendedores Atuais e Potenciais;
Estudantes do Ensino Médio e Superior

Preço da formação

Público Geral: 299€
Parceiros protocolados / Associados ACIRIS: 269€
Residentes na Madeira: Curso Financiado

Documentos para inscrição

Cartão do cidadão
Certificado de Habilitações
Curriculum Vitae
Taxa de Inscrição e Seguro (30€) (Não residentes na Madeira)

Inscreva-se
Cofinanciado por Proderam 2020